Quizás estés buscando como disminuir de peso sin la necesidad
de tomar píldoras, cremas, dietas rigurosas, cirugías de liposucción, etc. Si
es así déjame decirte lo siguiente: Según los más reconocidos nutriólogos, han
afirmado que cualquier persona que tiene sobrepeso, puede disminuirlo de manera
natural. El secreto estriba en saber identificar las comidas saludables y no saludables.
A este respecto, la
mayoría de las personas no saben identificar cuáles son las comidas
saludables y las comidas que no lo son, por ejemplo en muchos de los casos
no saben identificar cuáles son los alimentos procesados de los frescos o que
aun contengan sus propiedades principales. Es muy importante aprender a
identificar que es bueno y que es malo con referente a lo que comemos
diariamente.
¿Como identificar Las Comidas Saludables Y Las No Saludables?
Las comidas
no saludables son
aquellos que se les denominan como alimentos procesados y que han sido alterados químicamente y
difieren en la estructura de su estado natural. Esta alteración química es
la razón por la que los alimentos enlatados son capaces de mantenerse fresco durante meses, mientras que los
alimentos que han sido preparados a partir de cero echarían a perder en sólo
cuestión de días. Los fabricantes de alimentos utilizan ingredientes
artificiales para alargar la vida útil de un producto, sin embargo, la salud de
estas personas corren el riego de afectar su salud.
Hablando un poco de nuestra salud
física, cabe mencionar que nuestro cuerpo está formado por células. Cada
día las células viejas mueren y son reemplazadas por nuevas. Nuestro
cuerpo depende de los alimentos que comemos para construir nuevas células. Y
si comemos alimentos procesados, entonces estamos bloqueando ese proceso de regeneración
de células. Cuando nuestro cuerpo se construye con un material más débil o
no natural nos encontramos con varias enfermedades crónicas como la del
corazón, obesidad, diabetes, derrames cerebrales y ciertos tipos de cáncer.
Las grasas tras, son
prácticamente irreconocibles por nuestro cuerpo. Se crean a través de un
proceso que agrega hidrógeno a los aceites vegetales líquidos para hacerlos más
sólidos. También se conocen como aceites parcialmente hidrogenados, además
elevan el colesterol malo. En efecto, las células no serán capaces de
reproducirse ya que crea una perturbación hormonal que a su vez provoca el
aumento de peso, enfermedad cardíaca, accidente cerebro vascular, cáncer e
incluso infertilidad.
Comidas envasadas, alimentos
horneados y fritos suelen contener grasas tras. Pero la cosa es que no verá la
grasa tras frase en la etiqueta. En lugar de eso busque la palabra
hidrogenados. No se deje engañar por las etiquetas que dicen "sin
grasas tras.
¿Como identificar Las Comidas Saludables Y Las No Saludables?
Las comidas saludables contribuyen a la buena salud, pero
también tiene mucho que ver en la disminución de peso. Ahora te voy a mencionar
ejemplos de alimentos saludables, algunos
de ellos se encuentran las
manzanas, batatas, almendras, brócoli, harina de avena, aceite de pescado,
bayas azules, aguacate y vegetales verdes que son de hoja verde.
Las manzanas
tienen antioxidantes que juegan un papel importante en la eliminación de
sustancias químicas liberadas en el cuerpo que producen envejecimiento
prematuro y enfermedades. Además son efectivas para combatir los radicales
libres que desencadenan cambios no deseables en el cuerpo. También hay
menor riesgo de enfermedades del corazón en las mujeres adultas.
Las Almendras son ricas en
nutrientes como el magnesio, hierro, fibra, calcio, riboflavina y vitamina E.
Las almendras tienen un alto porcentaje perfil de ácidos grasos insaturados,
que ayuda a mantener niveles saludables de colesterol. Por otra parte, las
almendras tienen el más alto contenido de fibra en comparación con cualquier
otro fruto seco.
El Brócoli es rico en sulforphane
y la enzima tirosinas que minimizar el riesgo de desarrollo del cáncer. El
brócoli debe ser ligeramente al vapor para reducir la destrucción de la enzima tirosinas. Los
fitonutrientes presentes en el brócoli reducen el riesgo de diabetes y
enfermedades del corazón. Otros componentes esenciales en el brócoli son
el antioxidante beta-caroteno, fibra, vitamina C y ácido fólico.
El Aceite de pescado desempeña un
papel importante en el sistema nervioso, así como el corazón. Artritis,
una condición inflamatoria en pacientes particulares, se reduce en el aceite de
pescado. Además, las vitaminas A y D se pueden obtener en el aceite de
pescado. La única fuente de aceite de pescado puede estar en la trucha y
el salmón y que lo tienen en sus intestinos y tejidos.
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